ищу прекрасное зло
Потрясающая сказка с нарезкой из "Бедной Насти". Если честно, она мне нравится больше чем оригинальный сюжет.
rutube.ru/tracks/1805450.html?v=50b18e2ba301dc5...
Одинокая Волчица (Юлия), спасибо за наводку! Вот бы еще такого изврата посмотреть(мечтательно вздыхая)

@музыка: Град обреченный

@настроение: веселое

ищу прекрасное зло
Понятно от кого-понятно кому. Написалось ночью после просмотра.

***
-Знаю: ты есть,
А иначе и жить мне не стоит.
В двух шагах смерть,
И готов я сразиться с судьбою.

Все решено.
Не оставь нас Господь без защиты!
Станет все сном,
И останутся только молитвы.

Перед концом
Дай же мне на тебя насмотреться!
-Время резцом
Высекает тебя в моем сердце…

И ничего.
Мне осталась одна только память.
Время мертво,
Вы меня пригласили на танец.

ищу прекрасное зло
Реквием для Райнхарта.

Ты застынешь в рамке бессмертья
Прямо здесь, посреди сраженья...
Ты, который был вечным движеньем
Станешь вечным льдом на портрете.

Станет буквами на страницах
Золотое твое совершенство,
Отблеск славы ляжет на лица
Тех, кто были с тобою вместе.

Это будет. И гений новый
Понесется навстречу смерти,
И погибнет в полете снова,
Чтоб ему подражали дети.

@музыка: AKEMI- KID

@настроение: странное

ищу прекрасное зло
Обчитавшись Теннисона родила нечто странное. Одно из немногих стихов, где автор не знает про кого оно и в чём тут смысл.

***
Пока ты будешь
Плясать и петь,
Тех, кого любишь
Отыщет смерть.
Солнечный луч
Раздробит тоска,
Выскочит ключ
Из любви замка.
Серый туман
Горизонт запрет…
Счастье- обман,
В бездну полёт.
Дна не ищи,
Не ищи конца,
Золото лжи
Разобьёт сердца.

@настроение: спать! спать! спать!

ищу прекрасное зло
Как и обещала, продолжаю выкладку своего креатива. *Natalika*, приятного чтения!

Эпизод третий.
Бегство в страх
(мутноватое какое-то название, сразу видно, что вся фантазия ушла в сюжет).

В Кейле теперь тоталитарный режим Ксакса и Крила( даже не знаю , что хуже: когда они спорят, или когда суммируют свои задумки)

Ксакс по всей видимости в детстве часто слышал легенду про предыдущего Вильгельма Телля( а может быть, Крил устроил для него вечер мудрости и воспоминаний),но в любом случае лорд-протектор отнесся к повстанцем серьезно. Даже серьезней, чем следовало.

За поимку главного повстанца Ксакс обещает целое состояние. Ему как-то не особенно верят, поэтому Вила сдавать никто не торопиться. Все как обычно: власть плохая, а те, кто борются с ней хорошие.

Леон демонстрирует свои знания по кройке и шитью подручными средствами. А еще он умеет готовить, мирить товарищей по восстанию, знает химию и древние языки. Тем не менее, принцессу в свое время настолько впечатлило общение с Ксаксом, что она все эти достоинства игнорирует и ходит с недовольным видом. Или ей это скромненькое коричневое платье не нравится?..

Вил не жалея нервных клеток объясняет ей основы конспирации, Вара в сотый раз кричит ему, что она – принцесса, а принцессы не ходят в чем попало. В общем , не найти им общий язык вовеки вечные…
Есть в Кейле одна очень полезная для экономики традиция(которую , как я подозреваю, сочинил какой-нибудь продвинутый король, дабы снискать любовь народную). Имя создателя история не сохранила, а вот обычай остался…

После пяти лет службы безупречной во всех отношениях, мелкий землевладелец Хьюго отпускает на свободу Питера и Фрейю, на которой и планирует жениться.

Наши борцы за справедливость люди не завистливые, и искренне рады, что хоть кому-то в Кейле хорошо. Правда, недолго…

Приехал комиссар Эсдрас. У Ксакса было плохо с личным составом, поэтому в обязанности комиссара входили как военные , так и гражданские дела. Забегая вперед , скажу, что армия Ксакса и Крила один сплошной анекдот, и единственное, что они делали хорошо- это прогуливали жалование.

Эсдрас объявляет без пяти минут женатому Хьюго, что лорд-протектор запретил освобождать рабов, так как они необходимы в экономике(честно говоря, на меня Ксакс как-то не произвел впечатления человека, разбирающегося в этой науке (чует мое сердце, что у него самое что ни на есть классическое гуманитарное образование, где цифры были только в датах)). Посмотрев на лица окружающих, комиссар прикинул, что лорд-протектор далеко, а сельхозорудия совсем рядышком… и предложил фермеру обсудить этот же вопрос, но уже с самим Ксаксом. Хьюго по наивности согласился. Королевство было большое, и Ксакс пока еще у них не был.
Урегулировав конфликт в зародыше, Эсдрас огляделся по сторонам и усмотрел в толпе Вила и Леона. На местных жителей они как-то не тянули, поэтому комиссар ознакомил их с новым положением, сочиненным то ли Ксаксом, то ли Крилом специально для повстанцев: если они задержаться в деревне больше, чем на неделю и не зарегистрируются, то их ждут рабство и тюрьма.

- Вот прибудет высокое начальство и рассудит по справедливости…
-Ну да, конечно! Но арбалет ты все равно возьми. Просто так, на всякий случай…

Крил перед отъездом советует своему подопечному быть справедливым. Такая мудрость и при этом такая наивность! С тем же успехом можно подсунуть Ксаксу томик по этике: поздно и без толку…Разве что посмеётся.
Справедливость Ксакс понимал по-своему, так что Хьюго остался ни с чем. Даже невесту и ту отобрали… А когда фермер попробовал спорить- был нещадно бит.

Один лорд-протектор доволен и счастлив. Даже как-то слишком. С таких выражением лица любовь народную не завоюешь…
Эти штучки с синеватым излучением зовутся жезлами смерти. Источник их силы все тот же Глаз Шайтана.
Хьюго как-то сразу и навсегда разуверился в новой власти и пришел к повстанцам. Армия проходит поблизости, все бросаются в драку, а Вара в это время сбегает…
Фермер Вила все-таки достал и главарь повстанцев обещает спасти Фрейю, но только после того, как они вместе отшлепают ее непослушное высочество.

У Дрого волчий нюх, но на этот раз его ждет облом. Он сообщает остальным, что кто-то стер ее след. Обсудив ситуацию, повстанцы решают перенести поиски на следующее утро…

А Вара ( которую общими усилиями таки переодели) бегает по лесу и пугается каждого шороха.

Что только не водится в простом келианском лесу! Нимфы там тоже есть…
Дрого чувствует себя виноватым и совершает ночную вылазку. Лагерь караулит Вил, но у него свои проблемы…

Ему уже во второй раз за день привиделся один и тот же кошмар. Принцесса хоть и вредная, но смерти он ей никоим образом не желает.

Оказывается, что когда ты ночью одна заблудилась в лесу(где между прочим, в дополнение к прочей живности есть еще и волки) повстанцы очень даже хорошие и им можно даже обрадоваться…

Новости с утра никогда хорошими не бывают: за каждого убитого повстанцами солдата комиссар собирается повесить пяток местных жителей… Вил хочет бежать и спасать, но Крил это предвидел и разработал план. Если кто-то из повстанцев будет вести себя слишком шумно, то всех заложников казнят. А вот если Вил сам по доброй воле пойдет и сдастся Эсдрасу- их отпустят по домам.
Благородный Вильгельм идет и сдается…
Ксакса в окрестностях уже не было, поэтому Эсдрас сдержал слово…

Принцесса твердо намерена вернуться домой, несмотря на то, что Дрого уже мозоль на языке натер, объясняя ей, что Ксакс убил ее родителей и ее жизнь теперь тоже в опасности.
Нимфы наконец-то решают обнаружить свое присутствие и после того, как Вара дарит самой главной семейную реликвию под названием Бриллиант Кейла, ее обещают проводить до крепости.
Троица идет через кладбище и нимфа рассказывает им историю его возникновения. Это место носит название «Наказание». Однажды в богатую деревню пришла старая больная женщина и попросила немного еды. Но жители прогнали ее, и она прокляла это место. Через неделю все жители от мала до велика поумирали от неизвестной болезни…

Внезапно старая изуродованная женщина появляется перед ними и повторяет свою просьбу. Естественно, что никто продукты с собой не носит, зато у Вары есть деньги. Она
дает ей тарин(местная валюта , в переводе на русский - золотой) , а та в свою очередь благодарит ее советом: «Те, кому ты веришь, твои враги, а те, кого боишься- это друзья» . Сказала и растаяла в воздухе. Да, много обличий у Калем…
У нимф в этом королевстве четкая политическая позиция, и в настоящее время они поддерживают тех, кто сильнее. При помощи кристалла Крил узнает, что Вара совсем рядышком. А поскольку они не знают, выяснила ли принцесса за время скитания по лесам и пещерам, кто на самом деле убил ее родителей, то Крил решает перестраховаться. Ксаксу идея не нравится, но он не спорит.

Вот она, торжественная встреча! Ксакс поздоровался по всем правилам, вызвав у принцессы ностальгию по лучшим временам. А бриллиантик у нимфы живенько отобрали ,и он теперь считается уликой…

Аруна, Хьюго, Леон и Алвар спешат через горы и долы и ждут удобного случая, чтобы освободить Вила без которого восстание не восстание. Дрого тоже присоединяется к ним, потому как вовремя сообразил , что с нимфами кашу не сваришь, в Вара упряма как сто чертей. Добравшись до «Наказания» они находят мертвую нимфу и никаких следов принцессы…

А Ксакс в это время делает первую попытку устроить личную жизнь, а также отвлечься от мыслей насчет покойной уже принцессы, к которой был по-своему привязан…

Попытка провалилась. Но финал его политической карьеры Фрейя предсказала с точностью опытного аналитика(правда, с некоторым налетом мистики):
- Вы можете убить меня, можете убить многих, но дух Вильгельма Телля никогда не умрет! Он победит вас!..
Лорд-протектор почувствовал себя крайне неуютно и решил выяснить, что же такое есть у Телля, и нет у него.

Выяснил. И даже дружбу свою предложил. Мысль была хороша, но как-то не ко времени.

Вильгельм сказал, что пусть его лучше повесят. «За этим дело не станет» пообещал уже не по- дружески настроенный Ксакс. В таких случаях он всегда держал слово…
Вот так бесславно завершились первые и последние переговоры между враждующими сторонами. Но для Вила это был день, богатый на сюрпризы:

Калем в облике воина оказывает моральную поддержку и обещает защищать его на суде.

Ксакс прихорашивается перед зеркалом. Если бы великим правителя делало только время , потраченное на заботу о своей внешности, то ему бы точно не было равных.

Всем встать! Суд идет.
Вильгельма Телля обвиняют в убийстве короля, королевы и принцессы Вары( а будь у принцессы кошка, список бы расширился). Роль прокурора Ксакс взял на себя, в свидетели попал Эсдрас, а присяжных нагнали для массовости. Лихо!

А это у нас Калем, то есть Гарт Барбетон, дипломированный юрист и поборник справедливости. Роли адвоката в сценарии не предполагалась, поэтому задумка с судом рассыпалась как карточный домик. Правда Крил довольно быстро( надо отдать ему должное) узнал почерк Калем, но Вила все равно признали виновным по всем пунктам и приговорили к казни через повешение.
Ксакс сообщает Фрейе последние сведения о дальнейшей судьбе ее героя. Женщина пытается его убить и количество людей на эшафоте увеличивается до двух.

-Где доказательства, где свидетели, где тело принцессы Вары?!

Но Крил у нас человек предусмотрительный и весь реквизит к спектаклю приготовил заранее.

Лорд-протектор проливает крокодиловы слезы и произносит трогательную речь о безвременно погубленном прекрасном цветке. Он возвращает ей бриллиант… и тут принцесса ехидненько так замечает, что она очень даже жива!
Оказывается, повстанцы тоже не без театральных талантов: они спасли принцессу и надели доспехи. Еще арбалет Вила прихватили, из которого тот не замедлил выстрелить прямо в Глаз Шайтана. Крил в панике кинулся за упавшим с балкона сокровищем, а Леон в это время захватил в заложники Ксакса.
Ксакс его запомнил и в дальнейшем поквитался. А Вильгельм полон решимости застрелить лорда-протектора, пока есть возможность. Аруна только за и тоже кипит энтузиазмом. О том, какие у нее счеты с Ксаксом мы узнаем серии этак в одиннадцатой…

А лорд –протектор очень даже спокоен, от чего резко хорошеет. И даже никому ничем не угрожает, что совсем уж редкость. По-моему, ему просто любопытно, что будет дальше. Вот уж кто всегда рад и приключениям и риску!
Вил в очередной раз вспоминает своих родителей, но тут мать (голосом Калем ) кричит ему, что никого убивать не надо. Леон рассматривает ситуацию с философской точки зрения: если Вил сейчас убьет врага, то будет ничем не лучше Ксакса. Это был железный аргумент, так что руку с арбалетом главповстанец как-то сразу опустил.

Это Вил и Ксакс бурно дискутируют на тему, что произойдет раньше: повстанцы найдут Хрустальную Стрелу или же он их всех перевешает. Аруна же советует разошедшемуся лорду-протектору сматываться по-быстренькому, пока они не передумали. Ксакс решает пожить еще и возвращается в крепость, дабы провести с Крилом разбор полетов…

Здесь у нас хэппи-энд. Судя по выражению лица, Вильгельм вспомнил Гадрет, а Варе теперь предстоит вливаться в коллектив и вместе с ним бегать от солдат Ксакса…

@темы: Легенда о Вильгельме Телле

ищу прекрасное зло
Из того, что больше всех впечатлило за этот год:
1) "Крошка Доррит" по Диккенсу. Это последняя бибисишная экранизация. Я Диккенса не шибко люблю, он на мой взгляд нудноват, но эта история вышла интересной(а вот "Большие надежды" до того скучно начались, что я их бросила).
2)"Элиза ди Ривамброза"-итальянский сериал по мотивам сентиментального романа Ричардсона "Памела". Они туда добавили политических интриг местного разлива и получилось вполне так живенько. Есть там один персонаж чем-то на Стирпайка смахивающий. Ну и просто красиво снято, что природа, что костюмы.
3)"Сестра Кэрри" по Драйзеру. Это тот случай , когда кино на порядок лучше книги, а финал так вообще несколько раз пересматривала. Аж на стихи пробило. По Драйзеру мало фильмов, так что вдвойне ценно.
4) "Грозовой перевал" (1992) по роману Эмили Бронте . Мрачно, готично, но безумно красиво. Практически идеальная экранизация, раз уж мне было интересно смотреть уже многократно виденное.
5)Еще один "Грозовой перевал"(2009), совсем свеженький. Только-только на торрент выложили. Ничем не хуже предыдущих, а финал -это просто песня.
6) "Робин Гуд"(только сразу предупреждаю: это 3-х сезонный сериал). Из всех экранизаций этой саги выбрала бибисишную, и не прогадала. Шикарная Мэриан, бесподобный Гизборн, шериф тоже радовал. А Робин, фиг с ним с Робином, не ради него же брала.
Вот тут рецензия с капсами. Меня вот сразу и проперло.
julia-arenn.livejournal.com/95685.html#cutid1
7) "Мисс Петтигрю". Редчайший жанр: философская комедия. Очень стильный фильм, про то, как выжить в Лондоне 20-х годов. Надо заметить, героиня изобрела очень творческий способ.
8) "Виктор/Виктория". Кино околомузыкальное, так что будет много песен. Фильм не то, чтобы красивый, но запоминающийся.
9) "Невеста и предрассудки". Индийцы поизвращались над "Гордостью и предубежением" Остин. Получилось как всегда весело и живо. Опять же песни хорошие.
Пока больше ничего в голову не лезет. Эти 9 были самые яркие.

ищу прекрасное зло
Пошарившись сегодня по дайри выяснила, что фанаты-то есть! А посему продолжу свой рассказ.
Итак, вторая серия.
Пятая колонна(метафора, означающая шпионаж).

Ксакс и Крил обустраиваются в крепости. Вот как выглядит это сооружение снаружи:

Внутри все гораздо более роскошно и презентабельно. А тронный зал так вообще шикарный(трон, правда, неудобный, но Ксакс и здесь выкрутился).
Устроилась наша пара в полном соответствии со своими потребностями и вкусами:

Крил нашел себе чудное подземелье с чучелами разнообразных птичек и приготовился бдить и править. Лорду-протектору же привезли его обширный гардероб. Сразу видно, что шили ему на заказ и по последней келианской моде.

Попутно выяснилось, что Ксакс нежно любит музыку.

Часто рядом с ним можно наблюдать миловидную девушку с местным аналогом арфы. В делах государства оказывается тоже нужно вдохновение и правильный настрой.
Зря он на самом деле, пошел в политику. Правитель из него вышел так себе, а вот музыкант получился бы первоклассный. Большой словарный запас, красивый голос, страсть к музыке да плюс еще и упорство в достижении цели. Артистизм тоже присутствует. Думаю, что Крил его в свое время долго от карьеры музыканта отговаривал…
Грядет очередное заседание парламента или по –местному Совет кантонов…

Но Ксакс как-то не особенно по этому поводу переживает. А не переживает потому, что знать в Кейле умная, осторожная и знающая, что от него можно ожидать. Есть у меня подозрение, что свои нынешние титул и кантон он не мирно получил по наследству, а у позаимствовал у кого-то на неопределенный срок. Кантон у него зовется Ксанией и его там, как ни странно, даже любят. Непонятно правда, то ли у него кантон в честь имени, то ли имя в честь кантона, но вероятнее все-таки первое…
А теперь угадайте, как поживают наши доблестные повстанцы? Правильно, плохо они поживают. Принцесса оказалась еще тем подарочком и за короткое время достала всех, но особенно Вила…
Вара очень скучает и по дому и по Ксаксу…

Шустрая девочка ловит момент и пытается сбежать. Вильгельм уже проклял все на свете, за то, что с ней связался. Девочка капризничает с королевским размахом, у нее острый язычок, а ее неудавшийся побег закончился тем, что она уронила в пропасть его арбалет.

Запасного у него нет, так что Вилу остается только скрипеть зубами. Принцесса Вара особого огорчения не выказала и совесть в ней не проснулась. Ксакс бы одобрил и порадовался.
В это время Ксакс и Крил наносят визит оружейнику Мондару, который не внял советам умных людей и упорно не желает сотрудничать…


Тогда Крил напоминает ему о существовании молодой красивой дочери, которой бы еще жить и жить… Прямолинейно, но действенно.
Крил вручает средство связи одному из воинов, чтобы тот передал его дочке Мондара Гадрет. Советник успешно ведет двойную игру: отца он шантажирует жизнью дочери, а дочь- жизнью отца. Гадрет получает имя Керана, татуировку и предложение попробовать себя в роли шпионки

Группа беженцев (та, что в зеленом- Гадрет) атакована воинами Ксакса(Крилу они тоже подчинялись, но он, как мы помним считал, что тайная власть лучше). Мальчик из племени волка(тот , что в центре)развивает небывалую скорость и быстро отрывается от основной группы. У ближайшего леса( в Кейле их немеряно) он встречает Вила и Леона и идет с ними. Повстанцев интересует , а выжил ли еще кто-нибудь , кроме Дрого?
Догадайтесь, кого они нашли? Ну , конечно, это Гадрет, то есть Керана.

Ее тоже прихватили для массовости. Вил ей искренне посочувствовал: еще бы у девушки убили всю семью. Молодец, Крил! Все ей поверили, но один скептик в отряде все же нашелся...

Вара их послушала и с высоты своего королевского опыта объявила, что просто так солдаты напасть не могут, а значит, это были не просто беженцы, а мятежники. А за мятеж никто по головке не гладит…
Вот тут Вильгельму поплохело окончательно. А что вы хотите, у человека был тяжелый день…
В сердце вскипела благородная ярость, руки сжались в кулаки и все такое. Чтобы восстановить душевное равновесие ему надо найти этих самых воинов и отомстить за всех униженных и оскорбленных разом…
Леон пытается его тормознуть, но Вильгельм слышит только себя. Он уходит из лагеря и гуляет по ночному лесу( мало ему было упыря в прошлой серии!).

Тут появляется его личный психолог и объясняет, что есть время, когда надо сражаться и есть время, когда лучше спасаться бегством. И вообще его задача- найти Хрустальную Стрелу, а без нее лучше не лезть на рожон и копить силы. Вильгельма малость отпустило ,и он возвращается обратно в лагерь…

Ксакс тоже не равнодушен к арбалетам и потому активно придирается. В данный момент он хочет, чтобы стрела летела вдвое дальше. Мондар знает , как это сделать, осталось только согласовать сроки.
- За месяц работы…
- Неделя! И не больше. Я не стану ждать вечно…
(восстановила по памяти, может быть, что и переврала).

Керана пересказывает повстанцам крепко заученную историю о том, как Ксакс прибыл в ее деревню и объяснил всем, что он отныне лорд-протектор королевства( а если кому не нравится, можете эмигрировать- это я уже от себя добавила).
Думаю, что через некоторое время после его визита по Кейлу будет ходить шутка на злобу дня: что, дескать, надо бы заиметь еще одного защитника, который бы защищал всех от первого…
Вара не понимает, почему все сделали такие скорбные лица. Лорд кантона, где жила Керана отказался подчиняться и потребовал немедленно собрать Совет кантонов. Больше его никто никогда не видел…(весьма правдоподобная история, может быть, и не вся знать в Кейле политически индифферентная). Девушка и некоторые из ее односельчан покинули родной дом и присоединились к беженцам. В это месте ее перебил Дрого. Он сказал, что вся его семья убита. Тут уже принцессе стало нехорошо и она (не прошло и месяца) пытается выяснить, не видела ли девушка ее родителей. Керана только разводит руками.

На следующее утро Вара отказывается идти дальше и твердит о своей усталости. Вилу надоело нянчиться с ней, тем более, что за эту работу не платят, а принцесса смотрит на него, как на низшее существо(опять-таки школа Ксакса).Вил угрожает вести ее на веревке(так в Кейле водят рабов), и Вара неохотно идет . Далее всеобщее движение резко застопорилось и пошли дискуссии на тему, а по какой дорогой надо идти?
Дрого хочет, чтобы они шли через долину, Аруну как потомка горных кошек тянет в горы… А Вара громко возмущается и вдруг...

Знакомая картина, но не сказать, чтобы радостная… Мятежники окружены. Но фея –крестная, нет, вру, хранительница Кейла посылает им белого козла, который выводит их к почти родной уже пещере…
К чести повстанцев надо сказать, что они и без помощи Калем догадались, что в отряде есть шпион. И раз уж сражение неизбежно, то надо бы где-нибудь чем-нибудь вооружиться. Больше всех по этому поводу страдает Вильгельм: боевой настрой есть, а драться нечем. Тут Керана решает поучаствовать во всеобщем обсуждении и предлагает шустренько сбегать до ближайшего оружейника, которого зовут Мондар. Вот совпадение-то!
А дети в это время бесятся. Вара только-только начала привыкать, что никто не преклоняет колен и не целует ей руку, но Дрого ее совсем достал. Впрочем, она сама виновата: нашла с кем обсудить Ксакса. Мальчик язык за зубами держать не умел и выдал ей, что именно Ксакс и убил ее родителей. Вара бросилась на него с кулаками. Не то, чтобы остальные об этом не догадывались, но вот наверняка никто точно не знал, поэтому Дрого крепко влетело от Вила за распостранение непроверенной информации. Но мальчик продолжает стоять на своем, а также сомневаться в том, что Вильгельм и его друзья в состоянии защитить Вару от Ксакса(тут я его понимаю, где они , а где Ксакс).
Таким образом, мы уже можем наблюдать, что в головах келианцев прочно засела мысль, что главным врагом следует считать не такого уж плохого( особенно в сравнении с Крилом) лорда-протектора…

Вил воспользовался старым проверенным (и запатентованным средством) и позвал Калем. Молодому человеку по-прежнему( и дальше больше, чем раньше)не нравится роль всеобщего спасителя...

Он пытается избавится от кулона, но тот упорно не желает выкидываться. Эффект супер –клея от Калем! На лице хранительницы четко видна мысль, что он ее все-таки достал. Она с пафосом сообщает Вилу, что его судьба уже предрешена , и он не в силах ее изменить. Сильно же ему родители подгадили!
Испугавшись, что сейчас пойдет вразнос, Калем исчезает.

Вил быстро утешается. И помогает ему в этом Гадрет –Керана. Он хоть и положительный герой, но очень даже шустрый, когда хочет.
Как и следовало ожидать, домик оружейника пустовал. Его хозяева перебрались поближе к центру политической и общественной жизни…
Между тем ситуация ухудшается прямо на глазах…

Да здравствует альпинизм ,и Аруна с веревками!

Ксакс уже не улыбается, а совсем наоборот. Лекцию Крила о том, что правитель должен уметь держать себя в руках, он прослушал и забыл. А про нервные клетки, которые вообще-то не восстанавливаются, и вовсе не слышал…
Ввиду чрезвычайной ситуации, стратегические таланты повстанцев проснулись и больше не засыпали. А так как возможных шпионов было целых трое, то старейшие члены отряда поступили по-хитрому. Дрого сообщили один маршрут, Керане( против ее кандидатуры Вил сильно возражал, но Аруна резонно заметила, что не стоит позволять хорошенькому личику морочить себе голову( таким способом победу не одержишь, но гарем собрать можно). Третьим подозреваемым была Вара…

-Тост, Крил! За смерть Вильгельма Телля!
А лорд-протектор в каждой серии с бокалом. К чему бы это? Дегустирует содержимое королевских погребов?
Арбалет Мондар ему сделал, но лорд-протектор решил поставить производство на поток и не вернул ни дочь, ни свободу…
Кандидаты в шпионы менялись по мере продвижения отряда Ксакса… Дрого и Вара оказались не при чем( хотя успей Крил вручить ей кристалл связи, она бы стучала как миленькая и по зову души).

Результат эксперимента был предсказуем: у Кераны отобрали кристалл. Она быстро раскололась, сообщила свое настоящее имя и проговорилась про отца. Вильгельм как истинный герой дал обещание освободить Мондара. Девушка не то, чтобы поверила, но плакать перестала. А так как кристалл Аруна выбросила в неизвестном направлении, то Гадрет сама пошла к Крилу.

Гадрет удается увидеть отца, но ее заслуги перед Кейлом оценили как недостаточные и приказали вернуться обратно к повстанцам.

Вил благородно держит слово, а остальным хочется победы. Хотя бы маленькой…
Дрого тоже увязался с ними и оказал незаменимую помощь, распугав лошадей.
-Здравствуй, Телль. И прощай!

Лорд-протектор отреагировал быстро и в целом верно, но испытать арбалет в деле ему не дали…

А Ксакс у нас большой оптимист! Рано он с Вильгельмом попрощался, им еще долго друг другу нервы трепать.
Несмотря на эффектную пиротехническую акцию Калем, положение повстанцев как было плачевным, так и осталось.

Бег по пересеченной местности. Тяжело, а что делать!
И тут Калем решила, что хватит испытывать смекалку и настойчивость освободительной команды и пора брать дело в свои руки…

Мудрая женщина! Решила сразу два вопроса: и жилищный, и конспиративный. Палатка появляется и исчезает по желанию Вила.

Вара радуется , что больше не надо спать в пещере… Таким образом, арбалет от лучшего оружейника Кейла достается-таки Вилу…

И поцелуй от прекрасной Гадрет тоже ему. Мастер и его дочь планируют пожить на ферме у родственников, потому как Ксакс у нас мстительный и злопамятный. В благодарность за помощь они берут Дрого с собой…
Вил ему завидует, но спустя недолгое время выясняется, что мечты у них не совпали. Мальчик из племени волка при одном взгляде на овец понял, что пастуха из него не выйдет. Так что в отряде теперь на одного повстанца больше.
Продолжение следует...

@темы: Легенда о Вильгельме Телле

ищу прекрасное зло
Посвящается всем несчастным, кому к восьми на работу:

Я рождена, чтоб вечно спать,
И вечно видеть сны,
Вы только дайте мне кровать
И плед из тишины.

Не надо шуток и затей,
Лишь одеяло потеплей,
Я завернусь как в кокон,
А мир пусть спит под боком!..

@настроение: позитивное, ибо пишется много и хорошо

ищу прекрасное зло
***
Люди уходят,
Люди бросают,
Только стихи - никогда.

В старом блокноте
Грустят и мечтают,
Дети огня и льда.

Падают стены,
Рушатся своды,
Время течет в песок…

В старом блокноте
Глоток свободы,
В будущее прыжок.

ищу прекрасное зло
Когда-то в школе с подругой пытались написать нечто фэнтезийное. Уже не помню ни героев, ни сюжета, от задумки только этот стих и остался…

Говорит он:
Здесь нет ни славной битвы,
Ни огненных интриг,
Здесь пылью толстой книги
Отравлен каждый миг…

Здесь жизнь течет неспешно
И тратится на ложь,
Здесь ты меня надеждой
Когда-нибудь убьёшь!..

Говорит она:
Смеётся сад… без объяснений!
Смеется ветер…Ты жесток…
И улетает на восток
Тобой исписанный листок-
Здесь боль смешались со спасеньем…

ищу прекрасное зло
Сказка без хэппи- энда.

Дали нам крылья осень и битва,
Молодость мчалась сквозь строй,
Только была та победа отлита
Из расставанья с тобой!

Встретились мы на закате кровавом,
Смерть превратили в полет…
Ждет впереди меня свадьба и слава-
И ничего не ждет…

ищу прекрасное зло
***
Забытые тени
Забытого снова
Как веткой сирени
Коснулось нас слово…
«Любовь».

Твой взгляд- это осень,
В нем падают листья
И ветер уносит
Их свет золотистый…
С собой…

ищу прекрасное зло
Получу я свой приз.
( ария Гастона у дома Белль).

Сумасшедший Морис
Принесет мне удачу,
Получу я свой приз!
Пусть на свадьбе заплачут
Все красотки округи-
Буду верен супруге!

Припев:
Запомни, моя драгоценная Белль,
Всегда побеждает тот, кто сильней!
Согласие дашь мне теперь!

Ты очень строптива, любовь моя,
Но будет у нас большая семья,
Иначе я буду не я!

Бороться со мной
Бесполезно и глупо!
Красивой женой
Гордиться я буду…

А дом у нас будет
Большой и богатый,
Давно знали люди:
Мы будем женаты!

Припев:
Запомни, моя драгоценная Белль,
Всегда побеждает тот, кто сильней!
Согласие дашь мне теперь!

Ты очень строптива, любовь моя,
Но будет у нас большая семья,
Иначе я буду не я!

Вот теперь точно всё.

ищу прекрасное зло
***
Утро-это маленькая смерть.
Открывать глаза совсем не хочется.
Вечное желанье всё успеть
Заставляет по ночам ворочаться.

Вот будильник мерзко зашипел.
Сон куда важнее, чем работа!
Утро-это главный мой пробел
В жизненном пространстве до субботы.

ищу прекрасное зло
Постановка очень красивая, но пока все, что я нашла- это несколько номеров на ютубе:
ru.youtube.com/watch?v=XTwR6y8q6KY

ru.youtube.com/watch?v=vWuMSzAizhI

ru.youtube.com/watch?v=tOciZCAyXpI

ru.youtube.com/watch?v=QKMtUIY0rA8

Пока больше всего впечатлил финал. Песня называется "Сказка о любви"

В роли Белль Екатерина Гусева. Если не ошибаюсь, первый состав, потому что во втором Белль играет блондинка.

Чудовище (Максим Маминов).
Вместе тоже хорошо смотрятся:


ищу прекрасное зло
Недавно залезла на ютуб и обнаружила, что я когда делала свою интерпретацию пару номеров пропустила. И зря, потому что песни хорошие. Постараюсь исправиться...
Белль с разрешения Чудовища покинула замок и теперь выхаживает своего заболевшего отца, а также бродит по дому в тоске и печали.
Песню я обозвала "Сказка кончилась".

Сказка кончилась,
Всё кончается...
Одиночество
В дом врывается:

Свечи гаснут,
Глаза тускнеют,
В призрак счастья
Уже не верю!

Припев:
Всё, что было,
Мне приснилось...
Утром встала-
И всё пропало.

Музыка и книги,
Споры и улыбки...
А часы всё тикают
И летят снежинки...

Пусто в мире. Холодно.
Быстро тает молодость...
Верить мне не хочется
В то, что сказка кончилась!..

Припев:
Всё, что было,
Мне приснилось...
Утром встала-
И всё пропало.

ищу прекрасное зло
Вчера вечером я наконец-то написала последнюю сцену. Теперь можно выкладывать , не отвлекаясь на мои остальные увлечения. Пока из всех моих интерпретаций эта была и самой трудоемкой и самой долгой по времени работы.

Правда и ложь.
(графиня ждет возвращения мужа)

Адриана:
-Муж мой добр, муж мой щедр,
А иное- неправда!

Слуги:
-Да, в любви, как в огне
Вмиг сгорят недостатки!
Все сгорят недостатки…

Адриана:
-Муж меня обожает,
А я в него верю…

Слуги:
-Он пощады не знает,
И злоба в нем тлеет!..

Адриана:

-Муж мой нежен и ласков,
Живу с ним как в сказке…

Слуги:
-Свободы не видя…
Мы его ненавидим!

Адриана:
=Мой супруг благороден
И нет на нем крови невинных…

Слуги:
-Он навлек гнев Господень!

Адриана:
-Он - наш первый защитник!
Справедливый и мудрый…

Слуги:
-Правду чувствуя смутно,
Леди лжет себе снова!

Адриана:
-Муж мой добр, муж мой щедр,
Мне не надо другого!

Слуги:
-Доверяясь судьбе
Леди лжет себе снова!

Вот здесь лежит неплохое и довольно подробное описание сюжета:
www.musicals.ru/index.php?item=99

ищу прекрасное зло
Данная песня писалась когда-то для одного фанфика, но потом сюжет вильнул хвостом, и она осталась в черновиках.

Не ищи меня.

О чем ты думаешь, красавица моя,
Влюблённая в свободу и в сраженье?
Ты- гордость, ты- восторг, ты- потрясенье,
Ты- музыка и страсть упрямого огня.

Припев:
Что хочешь? Власть? Роскошные наряды?
Согласен я на долгую осаду,
Но не ищи меня ни около, ни рядом,
И не зови меня ни голосом, ни взглядом.

Не дам тебе ни счастья, ни покоя,
Пусть каждый день пылает, словно факел,
Пусть станет чёрным небо голубое!
И поцелую я тебя во мраке.

Припев:
Но не ищи меня ни около, ни рядом,
И не зови меня ни голосом, ни взглядом.
После счастья, после нежных взглядов
Остается в сердце лишь досада!

Нам на двоих дана судьба одна,
Надень шелка и стань моей богиней,
А если мир покажется пустыней,
То не грусти и вынырни из сна.

Припев:
Но не ищи меня ни около, ни рядом,
И не зови меня ни голосом, ни взглядом.
Ты была победой и наградой,
Без любви мне жалости не надо!..

И как всегда ссылки по горменгасткому сайту:
свеженький перевод(там еще вторая часть будет, но пока себя никак не могу уговорить)
gormenghastcastle.narod.ru/snake.html
А также стихи(с ними у нас уже традиционно лучше , чем с прозой).
gormenghastcastle.narod.ru/stihianna.html
Поскольку тема длинная , то лучше читать с конца.

ищу прекрасное зло
Пришло время познакомиться с еще одним героем этой истории. Пока Марица едет на поезде (или в карете, смотря, что смотреть) по сельским просторам, её управляющий Тассило активно привечает в имении цыган. После исповеди их предводителю неожиданно выясняется, что он не всегда работал на других, нет, были в его жизни и более счастливые времена…

Ария Тассило
Где ты, юность моя,
По каким ты плетешься дорогам?
Началась на балах,
Завершилась в тревогах…
Ах, каким горизонтом
Ослепляло вчера!
Позолота вся стёрта,
А работы с утра
На троих бы хватило!..

Припев:
Если небо решило,
Что сломает меня,
То найду в себе силы
Продержаться до дня,
Когда будет сестра обеспечена!
Значит буду трудиться
В именье Марицы
С утра и до позднего вечера!..

Ах, каким я был франтом!
Как держался в седле!..
Всё исчезло во мраке…
Заработать на хлеб-
Вот и всё, о чем думаю!
Как спасти сестру юную
От нужды и от бед?
Хуже бедности нет!

Припев.

Вот и всё, чего хочется,
И тоска одиночества
В звуках скрипки моей,
Что сберег от тех дней…

В общем, нужда заставила его, урожденного графа, блестящего офицера и кумира золотой молодежи забыть про гордость и стать слугой, пусть и высокопоставленным. Все радости жизни для Тассило разом кончились и остались только чувство долга и музыка, которая всегда была ему другом. Не желая вызывать насмешки или ёще хуже- сожаления, он, человек ещё молодой и весьма привлекательный, уже ни на что не надеясь, похоронил себя в деревне…
А дальше приехала Марица и живо вывела его из состояния лирической депрессии…
Ссылка на страдания экс-графа Тассило:
GRAFIN MARIZA-TASSILO' S LIED
ru.youtube.com/watch?v=fOdHfsb8ZkU

ищу прекрасное зло
Вся эта история берет свое начало в знаменитой «Собаке на сене», не имею ни малейшего понятия, то ли Кальман читал Лопе де Вегу, то ли их посетила одна и та же муза, но это и не суть важно. А важно, что мы снова имеем богатую молодую графиню, которая , несмотря на обилие поклонников вовсе не торопится замуж и бедного, но честного управляющего, у последнего для его звания все как-то слишком: слишком горд, слишком красив , слишком талантлив и ярок, обаятелен настолько, что все великосветские поклонники и рядом не стояли. Донельзя удивленная этим фактом, графиня теряет голову и решается на мезальянс, но давайте по порядку…
Графиня Марица, ослепительная вдова лет тридцати, пожив какое-то время в столице и усиленно посещая отборные балы и приемы, поняла одну простую вещь: в своем отношении к деньгам высший свет ничем не отличается от простых смертных…

Ария Марицы.
(это не оригинальный текст, а моя интерпретация. За что не люблю оперные голоса, так это за высоту звука: слов ни фига не разберешь. А на те песни, которые в инете нашлись, я ссылки дам).
Была бедна я …и что ж?
Теперь любой из вельмож
Согласен стать моим мужем…
Но разве в юности хуже
Лицо и талия были?
Но так меня не любили!

Припев:
Когда б не наряды эти
Никто бы меня не заметил!
Когда б не мое состоянье
Никто б не почтил бы вниманьем!
Пока я не стала графиней,
Не помнил никто мое имя!

Знаю я: не без причины
Крутятся вокруг мужчины!
Цениться богатству в свете,
Холодят признанья эти!
Никому из них не верю-
Не меня хотят, а денег!

Припев:
Когда б не наряды эти
Никто бы меня не заметил!
Когда б не мое состоянье
Никто б не почтил бы вниманьем!
Пока я не стала графиней,
Не помнил никто мое имя!

Будучи женщиной неглупой , а так же в силу состояния и положения весьма и весьма циничной, Марица в конце концов бросила всех своих столичных кавалеров и уехала улучшать свое мнение о людях в недавно купленное имение…
Чуть не забыла: чтобы в ней перестали видеть лакомый кусочек , графиня объявила о своей помолвке с никому не ведомым Коломаном Зупаном(она наугад взяла фамилию с афиши, потому как в тот момент муж ей был нужен в последнюю очередь).
А вот и ссылка(кто посмотрит, тот увидит, что капс я для наглядности взяла из другого номера)
GRAFIN MARIZA-ENTREE
ru.youtube.com/watch?v=RT6ASwsq6LE


Продолжение следует...